01.08.19


Признание выставки на мировом уровне

Опыт Брянской области получил признание на мировом уровне - 30-31 июля 2020 в Брянской области состоится Potato Days Russia и Всероссийский день картофельного поля на базе агропредприятия «Дружба-2» Брянской области.

Организатор ООО "ДЛГ РУС" - дочернeе общество DLG – международной ассоциации в области сельского хозяйства и продовольствия с большим опытом организации крупнейших мировых выставок в сфере сельхозтехники AGRITECHNICA и животноводства EuroTier, а также крупнейших в Европе дней картофельного поля Potato Days Russia и Всероссийский день картофельного поля на базе агропредприятия «Дружба-2» Брянской области.

В 2018 году в рамках 20-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» между Правительством Брянской области и DLG International GmbH состоялось подписание меморандума о взаимодействии по внедрению новейших мировых сельскохозяйственных технологий для повышения конкурентоспособности брянских сельскохозяйственных товаропроизводителей и создании профессиональной платформы в виде проведения выставки Russia Potato 2020 года на территории Брянской области.

Идея проекта основана на концепции Potato Europe Emmeloord в Нидерландах и Potato Europe в Германии, организованной DLG, уникальном опыте в организации узкоспециализированных мероприятий в открытом поле, что позволит создать в Брянской области отраслевую платформу для профессионалов российского картофелеводства.

Potato Days Russia объединит весь производственный процесс в картофелеводстве, начиная с выбора сортов картофеля, техники и технологий для посадки, выращивания доработки, хранения, транспортировки на перерабатывающие предприятия. В рамках выставки запланирована насыщенная деловая программа. Широкая сеть международных контактов DLG позволит привлечь не только успешных российских, но и зарубежных практиков, которые поделятся своим опытом в производстве картофеля.

Всероссийский день картофельного поля - традиционное мероприятие, проходящее под эгидой Минсельхоза России, которое собирает ученых, семеноводов, поставщиков специальной техники и оборудования, средств защиты растений и агрохимии, всех, кто работает в отрасли картофелеводства из разных регионов России.



назад к списку новостей